Регистрация в стихи. ру

Жека Таран
салют душевной радости!
наконец накопил Евгений Таран
на поход в поэтический ресторан.

он выбрал себе столик,
так сказать для начала
в одном из далёких углов зала.

и как того требует этикет,
сел лицом к выходу-входу,
чтоб рассмотреть масти народу.

как ему свойственно, стал хмурее.
растаяли блески радости:
-почему тут все кушают только сладости?!

розовощёки философы,
бисквитами жирными чавкают.
они всё задают вопросы
и почти на них не отвечают.

неопрятно рассеяны лирики,
одежда вся в сладких пятнах,
так аккуратно кусают пряники
и свои же жуют патлы.

пАрят модные вэйпы
и непонятные сОвсем поэты,
зачем-то мешаЯ чай с кофе,
не в силах унять дрожь в брОвях.

Евгений молча смотрел.
наконец ему по заказу
с салатом подали вазу.

без суеты
блюдо стал поглощать
и начал всё громче и громче
ворчать:

–я всем поэтам советую овощи,
трудом и умом они взрощенны,
так в  этом много духовной мощи!

сам люблю сладкое, как то не странно,
но уж лучше фрукты я кушать стану,
пусть придётся их покупать в других странах.

конечно, не буду за вкусы драться,
но постарайтесь к себе прислушаться,
неужто не хочется доброго мЯсца?!

стихами не стройными
навлёк возмущение,
свист и плевки
раздались в помещении.

и нахал покраснел, перекрикнул толпу:
– начальник, пусти за плиту!
я бесплатно вам мастер класс покажу,
 я вас всех хоть своею душой
угощу...