Люблю я осень...

Мария Луч
Люблю я осень за прохладу,
За эту нежную печаль,
За тихий шелест листопада,
За клины улетавших стай.

Люблю спешащих первоклашек,
Букеты пышных георгин
И тихий дождик моросящий
На зонтики бегущих спин.

Люблю холодные рассветы
И синеву небесных крыш,
И как с иголочки одетый
По лужам бегает малыш.

И этот запах свежий-свежий,
Разлитый по сырой земле,
Над увяданьем неизбежным-
Над воскресеньем по весне.