День закончился...

Макаров Кирилл
День закончился,
Осталось только знак в конце поставить.
Запятую? Вопрос? Восклицание?
Всё чаще многоточие.
Ведь так проще.
Читатель, сам придумывай, что будет завтра.
Я не автор,
Точнее не хочу им быть...
Но из книги страниц не выдрать.
Рукописи не горят и даже не тлеют.
Да. Листы жизни все на месте.
Но почерк стал не разборчив,
И не понятен смысл некоторых строчек.
Я, как исследователь,
Сижу и перевожу древние тексты.
И с таким усердием,
Как будто они нужны мне
И без них никак не прожить.
Фрески закрывает толстый слой
Штукатурки и краски.
Продолжается храма реставрация.
Из разных уголков
Несу святые лики,
С целью собрать иконостас разграбленный.
Крест, возвышаясь в небеса,
Радует глаз.
И работа мне не в тягость.
Насыщенные краски
Рисуют образа прекрасные,
Яркие, чистые.
Это немыслимо!
Какая сила заложена в них!
Передана рукописцами
Сквозь века.
Правда. Истина.
Вера в Христа
И жизнь его. 
Лица святых так дороги стали.
Они и страх попрали.
Ненависть заглушили словами,
Молитвами во мне.
Извне возьму лишь то, что нужно.
Чтобы пройти путь дорогой узкою.
Пусть и не быстро.
Но бескорыстно, неистово
Просить хранителя направлять ноги,
Усталость снимать и просвещать.
Читай, рассуждай, не спи!

Тяжелеют веки, будто клеем смазаны.
Только сомкну - увязнут.
И сразу так тускло и пасмурно.

2012г.