Я научу тебя болеть

Мэри Снегова
Я научу тебя болеть.
И знать, что это всё не страшно.
Среди заразы уцелеть.
Не поминая день вчерашний.

Я объясню, как смочь понять
Лёд, и все камни на дороге.
Слезу больную не ронять.
Запомни: Все мы здесь- не ноги.

Я расскажу, как падал сам.
При этом буду вслух смеяться.
Ты всё увидишь по глазам.
Я знаю: Как со льда подняться.

Я объясню: Зачем курю?
И, как от кашля здесь лечили?
Поверь: Я правду говорю.
Меня здесь тоже жить учили.

Я руку дам, она тепла.
Необожжённая тревогой.
Желать тебе хочу добра.
Сказать губами: Слава Богу.

Я тенью серою уйду.
Взглянув в глаза, прочту суть ноши.
Мне не разрушить бы мечту.
А дать понять, что ты всё сможешь.