Маяк

Идель Люксор
Сыпался с неба пепел,
Багрового цвета вода.
Звёзды пали в космос,
Встав на свои места.
Мгновение,вечность,тревога.
Яркий взгляд, твои глаза,
В них утопает боль,
Скользит по щеке слеза.
Радостью миг переполнен,
Легче других она,
Что же за этим слоем
Скрывается от меня?
В той глубине позывов,
Что ты до меня донесла,
Волною ночного прилива
Размокла чёрства душа.
Но драма, как рок злополучный,
Преследует день ото дня,
Ты в это истории мрачной-
Маяк! Я не вижу тебя!
А всё, потому что когда-то
За линзой потухла свеча.
Процесс необратимый,
Есть чья-то в этом вина!
Садятся брюхом на рифы,
Бьются о скалы суда,
Нет того ориентира,
Чтоб сопоставить себя!
Якорь случайно спустился,
Есть время, рисую тебя.
Не зря остановился,
Море- стихия моя!
Оставив на время корабль,
Вплавь доберусь до тебя.
Огонь разжигать не буду,
Остаться придётся тогда.
Внутри все механизмы
Исправны, ты любишь себя.
Меня ждут новые бури,
Я буду помнить тебя!