Чужие

Андрей Кузин 777
Душа крива,и мысли наши серы;
Как странно всё же вылеплены мы:
Доверия в нас нет,любви нет,веры,
Мы-это мир,а мир во власти тьмы.

И сколь над ним в надеждах ни кружи я,
Лишь горечь нахожу в потоке дней,
Мы розные становимся,чужие,
И страшно то, - чем дальше,тем верней.

Ни посулы,ни пылкие реченья
Не возжигают должный в людях свет.
И только жертва,самоотреченье
Рождают доверительный ответ.