В воздухе опять запахло осенью

Ирина Остудина
В воздухе опять запахло осенью.
Вновь закружит в вальсе листопад.
Разлетаясь золотистой россыпью,
Он укроет загрустивший сад.

Рыжая девчонка в лес с этюдником,
Легким шагом по траве скользит.
Охру разольет на лист причудливо
И на клен багрянец нанесет.

По смешав палитру, тонким росчерком,
Разрисует парки и поля.
Превратит в кораблик бело - облачко
И пошлет за ним в след журавля.

Рыжая девчонка пошалив слегка
Пригласит на танец листопад
В вальсе закружив под песню ветерка
Покрывая разноцветьем сад.

В воздухе опять запахло осенью.
Знать закружит в танце листопад...