Маскарад

Акси Ру
Они ведь тебя ругают за вечный праздник;
За маскарад души и извечный блеф.
Я тебя не ругаю. Я твой соратник.
Я надеваю маску. Иду на грех.

Они тебя спросят: "В чём твоё счастье, милый?"
Ты топчешь ногами песок, превращая в глину.
Я не спрошу - я знаю, какой рутиной,
Ты скрючен и выжат на чёртову половину.

Они прошипят: "Мы не знаем какой ты в жизни!
Чем дышишь/о ком/ для кого/ и с кем рядом/ в целом "
Я прошепчу: не сдавайся, не дрейфь, не кисни!
Они спят и видят как жадно обводят мелом.

Они умоляют, клянчат, (чернее тучи):
"Сними с себя маску! Достань, что за нею скрылось!"
Не вздумай.
Оставь это только на крайний случай...
(Которого, ни у кого ещё не случилось).