От осени не деться никуда

Валентина Шаталова
Ну кто сказал, что осень -это скука,
И грусть под монотонные дожди,
А для меня она, как лучшая подруга,
И с нею нам давно уж по пути.
Она поет под шелест листопада,
Что короток бывает жизни миг,
И дорожить друг другом людям надо,
И это из души как будто крик.
А мы поступками, словами убиваем,
Кто дарит нам и дружбу,и любовь,
Мы красоты вокруг не замечаем,
И эти истины давно уже не новь.
Не потому ли мудрую подругу,
Я слушаю внимательно всегда,
По замкнутому жизненному кругу,
Иду за ней.Она во всем права.
Золотокудрая,красивая такая,
Она по времени и духу мне сестра,
Хоть иногда бывает и шальная,
От осени не деться никуда.