под сердца стук неровный

Николай Таранцов
чем дальше наша жизнь тем больше постоянства
куда бы ты не шёл несёшь грехи свои
а с мира что возьмёшь он время и пространстве
несётся в тартары не ведая любви

конечно тяжело под сердца ритм неровный
рука уж не тверда душа уж не нежна
ты раньше мог сказать теперь немногословен
твой туз уже не скрыт в надёжном рукаве

старый облезлый кот посмотрит равнодушно
что толку верещать своё отверещал
вечер стекает в ночь а ночью нынче душно
и только соловья неистовый вокал

добавит красок в жизнь чуть чуть смягчит убогость
что там на небесах вам господа смешно
что смысла уже нет но длится жизни повесть
и только бес балбес потянет за ребро

и грустно о былом и о грядущем тоже
и грустно о себе смерть под окошком ждёт
счастье своё увы за жизнь с гавна не сложишь
а остальное всё конечно не в зачёт

28.08.17

***