Давид и Голиаф

Алексей Осидак
Этот стишок прежде являл собой смешную подпись под весёлой картинкой.
Но мне, почему-то подумалось, что он и сам по себе не столь уж и плох.  )




Жил пастух один, звался Давидом.
Из обычной еврейской семьи.
Паренёк неприметного вида.
Невысокий чернявый семит.

Голиаф - знаменитый громила,
Бросил вызов на бой,  словно кость.
Вопли монстра юнца утомили.
Он и вышел - других не нашлось.

Полегли все отряды Саула,
И исчез бы Израилев род,
Но вот мальчик в два локтя от стула,
Пересёк свои ужасы вброд.

Страхи смял и  откинул подальше,
Осторожность забвенью предал.
- Если спел ты куплет свой без фальши,
То погибнуть в бою - не беда!



Голиаф вышел биться не голым
Только меди одной - пять пудов!
А Давид невысок был и молод,
Разве возраст - шестнадцать годов?

Из оружия - камень и палка...
"Я не пёс!"- прорычал великан.
"Ты сопляк ещё, мне тебя жалко!
Лучше б бился со мной таракан!"...



Голиаф не отделался штрафом,
"Что ж, посмотрим" - малец прошептал.
Просчитал точно камешка трафик,
И бугай, изумившись, упал.






СтеПан Степной.
02 июля 2015 года
Одинцово.