Кровавые врата

Владислав Владиславович
Забудь, что умерло в тебе,
Скажи, чем дорожишь во сне,
И нет значения у возгласов вокруг,
Ведь ты один и комната полна прислуг.

Забудь, когда в  погаснет свет,
Что в жизни солнца больше нет.
В глазах твоих лишь только снег,
Он падает на плечи, мертвый мех.

И независимость полна безжалостных утех,
Пожалуйста, позвольте же дожить мой век.
Найдите сумасшедшего внутри,
Далеко ему не удастся уйти.

Ведь все когда то падет,
И великое пропадёт.
Стены, что воздвигли отцы,
В прах беззаветно сотри,

И правду в темнице держи,
Ложь потоком вниз пусти,
Ведь порой тебя не существует,
Иногда не остаётся ничего внутри.

Только страх и сожаление,
В стенах заперты сомнения.
Когда горечь и утрата
Требуют своей расплаты,

И мы распались на грехи,
Нас раскололи эти дни,
И бунт я вижу впереди,

Пожар наших сердец сияет изнутри,
Освещая бесконечные и мрачные пути.

И все же движемся мы вдаль,
А по бокам лишь только край,

Что бесконечно простираясь,
Столь беззаветно расстилаясь,
Несёт нас в тысячи из стай,
Что кровожадно жаждут рай.

И нет для них других преград,
Помимо тех кровавых врат,
И нет для них другой мечты,
Лишь только через мрак внутри,

Отрадное влечение, безумное лишение,
Оставшись позади, в глазах их видим  сны.
Оставшись позади, мы не вернёмся в наши дни.

И можем только сожалеть,
Что не успели сбежать,
И никогда не сможем улететь.