Тишина

Иоанн Лыткин
Тишина, щемящая душу.
И фонарь, что горит вдалеке.
Я иду куда-то, простужен.
И все это нравится мне.

Из редких окон льется свет,
И звук машин звучит издали.
Я слегка задеваю беретом ветвь,
И врассыпную разлетаются снегири.

Тихая тишь, любимая благодать.
Самая тонкая нить моего обожания.
В такую погоду люблю я дышать.
Дышать. И гулять до промокания.

А на свете огней так снежинки парят.
Так красиво. И без звуков так мелодично.
Пушистых снежинок весёлый отряд,
Сцепившись летят симметрично.

И я среди этой красы,
Путник скрытый в свете фонаря.
Я гуляю, и не считаю часы.
Я дышу свежестью ноября.