О безмятежности

Юрий Ковков
Держа безмятежность в себе взаперти
Невольно логический просится вывод:
Приспичит вдруг ей не туда прорасти?
То где отзовутся мечты и порывы?

Поэтому будь безмятежен сейчас!
Не жди замыканья контакта для счастья!
Открой свои чувства, и каждый из нас
К твоей безмятежности будет причастен!

Твори своё счастье у всех на виду!
Ломай все преграды, дыши полной грудью!
Гони прочь тоску, нездоровье, беду!
Смотри – ведь к тебе уже тянутся люди!