Санкции

Михаил Миненков 2
Есть постулат совсем простой, на первый взгляд он небольшой,
в нем смысл заложен колоссальный, но в исполнении реальный.
Здесь только надо утвердиться, затем сполна преобразиться.
А дальше - больше, всё принять и за основу жизни взять.
Идти вперёд, взрослеть собою, а как? Простой секрет открою.
Ввели нам санкции давно, казалось этим суждено,
России всей остепениться и дяди Сэму поклониться.
Чтоб он нас больше не хулил, от тяжких пут освободил,
своею мощью не давил и за ошибки все, простил,

которых мы не совершали, не в нашей это всё морали.
Но вот уклад его попрали и независимыми стали.
А он хотел бы всех подмять, стравить, войною запугать 
нас на колени всех поставить и миром этим дальше править.
Чтоб только слушали его, всеискусителя сего.
На это есть своя причина, нет, дядя Сэм не дурачина,
но суть исходит от него, для завершения того,
поправить дольше на Планете и первым быть на этом свете,
не зная искренне того, что есть закон против него.

Он незаметный, справедливый, свободный и незаменимый,
его бы надо осознать - как постулат всем странам взять.
Гласит он просто и правдиво, в нём мудрость, глубина мотива.
Служа другим, восходишь сам - есть проявления чудесам,
Когда ты сам не доедаешь, другим зато всем помогаешь.
Вот в этом сила, торжество, душа заложена в него.
Кто им порой пренебрегает, ответы сразу получает,
Земля трясётся иль цунами, несёт, сметая всё волнами,
круша селения, города, там как всегда - кругом беда.

Пусть нам чего-то не дают, торговлю, связи запрещают,
пусть давят и словами бьют и больно изредка кусают.
Им Дух России не понять, его истоков не изведать,
не смогут нас они сломать, валютными рабами сделать.
Мы знаем, как нам надо жить, куда идти, к чему стремиться,
Любить мы можем и дружить, умеем у других учиться.
Добро и ласку раздаём, долги огромные прощаем,
Мы за собой других ведём и этим их обогащаем.
Это и есть простой секрет, на много, много, много лет!
 
Хулить - Бранить, поносить, порочить.
Попрать- Победить, уничтожить, нарушить.