когда поёт синица...

Анатолий Садчиков
Опять уходит лето –
среда моей души,
и мне идти на ветер,
чтоб можно было жить.

А где моя надежда,
которая вела,
как это было прежде,
достойные дела?

Вела на бой с рутиной
и открывала даль –
пейзаж с родной картиной,
что жил во мне всегда.

Пришло другое время
и стало худо здесь –
не те уже деревья,
забыто слово честь.

И ремесло забыто
мостить дорогу вверх,
где жизнь в пределах быта
на уровне прорех.

Когда поёт синица,
я вспоминаю дни,
как приходили лица
зажечь в душе огни…

И пусть поет синица,
как прежде, как всегда.
Душа – моя столица,
небес моих вода.

Вернется снова лето,
чтоб можно было жить,
когда в лучах рассвета
любовь – среда души.