На златом крыльце сидели

Александр Горелов 4
Я жил не тузом, не валетом,
не знал с королями родства....
В рубашке зелёного лета
как крап зажелтела листва.

А прикупы реже и тоще,
как будто в затоне плотва.
Приснились вдруг райские рощи,
и мама как будто жива.

Всю жизнь я прожил не по средствам -
в избе с золочённым крыльцом.
Но сладки мне запахи детства -
стогов, что вершили с отцом.

Мы в детство впадаем под старость,
на одре чтоб чувствовать радость!