П О Л Е

Валентина Барсукова 2
Зноем воздух наполнен,
Дышит пылью  листва.
А в бескрайнем раздолье
 Стонет поле с утра :

"Хоть бы капля водицы
Пала с неба ко мне.
Зерна просят напиться
Наяву, не во сне.
Задыхаюсь от жажды -
Как дождя нет давно !
Солнце зноем палящим
Все вокруг обожгло.
Нагони, ветер, тучи,
Пусть прольются дождем.
Ты ведь самый могучий,
Все тебе нипочем. "

И пшеничное поле
Гнет свой стан до земли.
Помоги в этом горе
И водой напои.
Пусть нальются колосья
Полным спелым зерном
И вернут твою песню
Золотистым дождем.