Ямщик

Александр Сауков
Бывало в старые года,
Была лошадка друг,
И помогала лишь звезда,
В пути - одна из слуг.

Выл ветер, на дворе пурга,
Деревья начал гнуть,
Ни зги на небе и луна,
Не скажет, где же путь?

Ямщик не хочет замерзать,
Его ведь дома ждут,
Покрепче вожжи удержать,
Метёт, нелёгкий труд.

Надежды нет, идёт вперёд,
Вдруг замыкает круг
И значит чёрт его ведёт,
Спасёт один лишь друг.

Ямщик поводья отпустил,
Вези меня,  мой конь,
Я так тебя любил, холил,
В груди твоей огонь.

Не раз в дороге выручал,
Где волки, холод, зной,
Где затерялся наш причал?
Вези, теперь я твой.

Бывает очень тяжело,
Ведешь всему контроль,
Бросаешь всё судьбе назло
И вот ты стал король!

26.08.2017 г.   АС