С птичьего полёта

Владимир Грикс
    С ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА

Лес вызывает истеричность,
Приливы бойких, бурных чувств.
Я исповедую практичность.
На страсти можно сыпать дуст.

Мороз и солнце редко летом
Вступают в дружеский союз.
Зимой они даёт сонетам
Шаблон для наступления муз.

Встречал медведей пару летом
И зайца за уши держал.
Свистящий рябчик мне приветы,
Не лошадь, потому не жрал.

От мая по сентябрь, волнуясь,
Таскаю в дом грибов пуды.
Частенько с ягодой беснуясь,
Лес заменяет все сады.