ОДНО ИЗ ВСЕХ

Игорь Николаев 2
Я в небесах витал всё утро,-
Его вкушая благодать,-
Успел на тучке полежать,
В обнимку с местной камасутрой.

Алел восток, вставало солнце,
Луга туманец прикрывал,
Пацан пастись коров пригнал,-
Кружили листья с ветром в танце.

А солнце, красит - небо - красит,-
Заря пожаром полыхает
И алым парус проплывает,
Дымок-палёный ветер носит.

До окон солнце добралось:
Ожили пристань и деревня,
Повылезала малышня,
На пляже парочка разделась.

Спустился с тучки к водной глади
В обнимку с солнечным лучом,-
Пылая красочным огнём,
Украсить утро чтобы ради.

Искрилась Волга, лист сверкал -
На ветвях: лип, берёз, дубов,
А я устал и был таков,
Я наслажденьям меру знал.

                26.07.17