На ящик Пандоры наткнёшься вдруг...

Дина Панасенкова
Опасно копаться  иной раз, в былом:
Не всё там чудесно, был мусор, облом...
Не  склеить  осколки от  битых  кувшинов -
Давно их "заклеил"  неистовый Шлиман*.

Вскрывая  послойно всей  жизни пласты,
На ящик Пандоры наткнёшься вдруг ты...
Поэтому  лучше мечтать о прекрасном,
И знать про себя: было ВСЁ - не напрасно!!!
-------

* Генрих Шлиман (1822-1890 гг), немецкий археолог
Открыл местонахождение ТРОИ и раскопал её, и мн. др.

январь  2015 год