Не пошло, или Сушки на обед

Азачем
Неизвестному солдату известной войны


***

Бойцовский дух в борцовском теле
Сошел стремительно на нет.
На завтрак МиГи прилетели,
А после "сушки" - на обед.

И - не пошло. Стошнило сразу.
Ведь "сушки" - это вам не мед.
И эту простенькую фразу
Любой игиловец поймет.

Теперь лежит и дурно пахнет,
Сполна изведав страх и шок.
А сверху даже хищных птах нет -
Настолько резок запашок.

Башка, оторванная бурей, -
Как видно, в бурях есть покой -
В момент избавилась от дури.
И лишь вопрос ребром: - На кой?

Но нет ответа, ибо нечем
Телам безмозглым отвечать.
Над этим выводом под вечер
Луна повиснет, как печать.