Дар

Игорь Оржех
            „ Наказаны любовью! “,
              Гурбан -Алхимик

Любовь – не наказанье, это дар,
Отмерянный Всевышнего рукою.
Глоток живой воды, губительный пожар,
И воскресенья миг, что чувствуем душою.

Не наказанье солнца яркий свет,
Что гонит прочь сомнений злые тени.
Любовь – дорога счастья и побед,
И страсти „без уныния и лени“.

Кто может сердцу запретить любить?
Любовь купить – напрасная затея.
Пока любовью продожаем жить,
Горим мы факелами, а не тлеем.

И что влюблённым тысячи преград,
Когда душа стремится в поднебесье
И новой встрече каждый сердцем рад,
В котором не смолкают счастья песни.

Любовь – не наказанье, это мир,
В котором всё так явственно и живо.
Душе ли дело до одежды дыр:
Она и в наготе своей красива.

И что влюблённому до прихотей судьбы,
Когда благословенно чувсто это,
С которым „Я“ и „Ты“ читаются, как „Мы“,
И ночь сравнима с красками рассвета!