Сегодня в небе тают сливы

Жукова София Андреевна
Сегодня в небе тают сливы.
Перетекаем, молчаливы,
Мостами плавно в зеркалах –
Мы в них юны и некрасивы,
Всклокочены, как в бурю ивы,
С репьями в аспидных крылах.

Дрожит вода от звёздной пыли,
И сливы в тёмное поплыли,
Чернильной гнили густота.
Куда мы шли – уже забыли,
И отчего печальны были,
Ведь жизнь – мечта, совсем мечта...

2017