Хорошей девочке Лиде... По Я. Смелякову

Елена Борисова 8
Вдоль улицы поселковой
Идёт мимо дома народ.
Хорошая девочка Лида
В том доме цветущем живёт.

Её трудолюбием вечным
Всё благоухает кругом.
Характер имеет сердечный,
И любит её профком :-))

Представьте себе её образ
И женственный облик её:
Она лучше всех понимает
Всё предназначенье своё.

Не зря с восхищеньем весёлым
Глядят на неё из окна,
Когда на работу в колледж
Так бодро шагает она.

Добром для других озаряясь,
По жизни идёт неспеша
Хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом в округе
Всех, кто на посёлке живёт:
С любовью она спать ложится,
С любовью она и встаёт.

Недаром её уважают -
Она ободрит, даст совет.
Хорошая девочка Лида!
И в дружбе уж ей равных нет!

Не может и мухи обидеть,
И слез не скрывая своих,
Этот мир она маленьким видит
Из своей огромной любви!

На зло не подашь даже вида,
Согреешь в объятьях теплом.
Прелестная ты, наша Лида!
Добра и честна ты во всём!

Преград для тебя вовсе нету:
Ты с песней весёлой вдвоём.
В сердцах у родных заветом
Написано имя твоё!

Пусть в небе над всеми сияет
"Созвездие Лиды" в веках!
Хорошая женщина Лида
Нам всем так мила и близка!