Монолог моей души

Арусяк Саркисова
Мне страшен этот монолог,
Что шепчет мне душа.
Ей не с кем снова в диалог
Вступить,она одна.

Мне неприятен этот вкус
Печальных слёз в глазах.
И мыслей глупых я боюсь
В запутанных словах.

Пусть монолог моей души
С годами стал длинней.
Душа не в силах жить в тиши,
Молчать, ещё больней.

Пусть мой протяжный монолог
Всю жизнь лишь слышу я.
Хотелось мне,чтоб слышал Бог,
чтобы спасти меня.

Чтоб смог меня он уберечь
От собственных тревог,
Когда я в Храме,среди свеч,
Начну с Ним диалог.

И диалоге, с Богом,я
С молитвой на устах,
Пойму,что просто я должна
Покаяться в грехах.

И может,только лишь тогда,
Когда простит всё Бог,
Моя безгрешная душа
Закончит монолог.