***

Елена Цыганова 3
День начинался как осенний,
А кончился опять жарой.
Я разлюбила воскресенья,
Как будто ты унес с собой

Всё, что мне раньше было мило -
Прогулки, книги, чай и плед...
И сквозь стекло глядит уныло
Забытый мной велосипед.

Клинки не покидают ножен,
Духи теряют аромат...
Любимый! Ты меня стреножил!
Я знаю, ты не виноват.

Ты был не вправе и не в силах
Не сделать шаг за тот порог,
Куда, не спрашивая милых,
И я шагну - настанет срок.

Лукавы дни! Пока мы ропщем -
И жизнь, и молодость пройдет.
А смерть - так просто, просто... Проще,
Чем перейти речонку вброд.