Пугающая тишина

Сергей Пашков 2
Пугает страшно тишина,
Когда не слышен детский хохот.
Где песня жизни не слышна -
Вот-вот раздастся резкий грохот.

Взорвутся снова облака
И пробежится тёплый дождик...
Но сердце всё-таки слегка
Кольнёт как будто финский ножик.

Находит солнце вышину,
Имея в тучах горький опыт...
Пронзая взглядом тишину
И презирая мерзкий шёпот.