Отречение

Надя Бирру
Не бойся, я уже ушла
и больше упрекать не стану.
Теперь во мне - ни капли зла,
я эту жертву принесла,
я залечила эту рану.

Забудешь ты - я так хочу,
забудешь ты - я так желаю,
задуешь лёгкую свечу,
пускай другому я свечу -
без вспышек дольше догорают...

Там, вдалеке, где нет тебя,
я буду ласковой и нежной,
я буду думать, не любя,
что жизнь возможна без тебя,
и засыпать в метели снежной...

     V V V V V V V

Прости последний этот бред!
Каков вопрос - таков ответ!..
Ты - парус, нужный кораблю...
И отрекаясь, я люблю.