Моя версия стиха лонгфелло дождливый день

Сергей Ефимов 2
Дождь с ветром никогда не устают
Холодным и унылым тёмным днём,
И лозы винограда вьются,жадно влагу пьют
Но ветру свои листья отдают,
Какой унылый и ужасный тёмный день!

Вот так и жизнь моя уныла и темна,
Под ветром холодно и под дождём
И прошлое мне кажется без дна.
По листьям мёртвым сорванным идём,
Какой ужасный и унылый тёмный день!

Но ропщет сердце, и грустит спокойно,
За облаком вон солнце проблеснуло!
Судьбу свою с тобой несём достойно,
Дождей по жизни будет ещё много,
Какой унылый и ужасный тёмный день!