До свиданья, лето красное!

Лилия Хованская 2
До свиданья, лето красное,
Красота земли родной!
Зоренька восходит ясная
Алым светом надо мной!

Засияли травы росные,
Словно радуга-дуга!
Ноченьки уходят звёздные
В поднебесные луга!

Прогоню тоску-сомнение,
Жить надеждами хочу.
Я в стихах ищу спасение,
Птицей вольною лечу!

На прощанье, дай мне силушки,
Зло простить врагам моим,
Позабыться от кручинушки
Звонким голосом своим!

Вспыхнут радостью желания,
Сердце в песне оживёт
И в душевном покаянии,
Вновь свободу обретёт!

         26.08.2017.

*