Посиделки

Полина Коркина
Обнимать электрический чайник,
Пока в нем не остынет вода,
Когда мыслям своим не начальник,
И трещат в голове провода.

Золотистое море стакана
Осушая единым глотком,
Изнутри себя смазать Нирваной,
Чтобы карму прочистить потом.

Из реальности выпасть в осадок,
Замотаться по жизни и в плед –
Допускается вольный порядок,
Все в итоге сведётся на нет.

Станет море холодным и горьким,
И Нирвана проскочит насквозь.
Ничего не решает уборка –
Чисто там, где сорить не пришлось.