Вот и август

Петр Козлов 2
Во всем изобилие- персики, груши,
От яблок поспевших густой аромат.
Толчем на пюре, и морозим, и сушим,

Из перцев, томатов готовим салат.

Арбузы и дыни в подвал, на опилки,
Варенье по банкам. Полны закрома.
Готовим вино, разливаем в бутылки.
Уж осень все ближе, а там и зима.
Спешит заготовить припасы народ,
Таков этот месяц, прокормит весь год.