Мигом единственным жизнь начинается

Наталья Федулкина
Раньше ждала... Разве возможно
взять и стереть искорки жизни...
Нежностью светлой так осторожно
Напоминала про главные смыслы...

Строила сложно - и лестницей в небо
Не нарекала, само всё назвалось...
Знала запомнит, где бы он не был...
Сложностью глупой надежды стирались...

Крылья потрепаны- взрощены перья...
Не опускаться, не падать... Взлетая
солнцем рассветным свободным - и в небо...
И без вопросов... "любишь ли"... Знаю!

Светом безбрежным нежность струится
Переплетаясь по струнам с душою
Нам осужденным минутами -сбыться...
Не возникая другими, остаться собою

Раньше надеялась сердцем - и в клочья,
Всё бы отдать бы, да отдано... Время...
Верою искренней где-то заложено...
Мы растворяемся миром "не теми"...

Мы не взлетая , над всеми невзгодами
Строим осознанно, то невозможное
Крыльями машем судьбою прозрачными...
Красками жизни рисуя все сложности...

что-то нежданное возникло до странности
Где-то разорваны строки о смыслах...
Все бы ошибки взять и исправить бы...
Всё это знаки израненной жизни...

Стоит ли знать что судьбою заложено
И не меняясь рушить извечное...
Лучше уж светлой пусть осторожностью
Чем преднамеренной темною злобою...

Лучше уж так... А иначе... кто знает же?
Стал бы тем, кто сейчас сомневается...
В мире живущие, Вечностью главные
Мигом единственным жизнь начинается.