Выходной

Артём Тишин
Сварю себе кофе, как прежде в одном.
Открою новости в интернете.
Посмотрю с улыбкой на дождь за окном,
Как искрится при раннем рассвете.

Не буду думать ни о ком, ни о чём
Спокойно допью желтый кофе.
А дождь за окном всё льётся ручьём
И мочит прохожих, как профи.

Оденусь, обуюсь, накину пальто.
Оставлю телефон на буфете.
Мне важно, что б не беспокоил никто,
Даже самые родные на свете.

Как прежде бездомным подброшу гроша -
Мне жаль их! Нет в жизни их власти.
Получу благодарность, затем не спеша,
Скажу им: «Спасибо» и «Здрасти!»

Вокруг оглянусь, все куда-то спешат
И нервные почему-то.
И вдруг, старый дядя Ильшат
Дал своей палкой кому-то.

Кругом столько всего происходит,
Остановиться бы, да посмотреть!
Знаете, время мимо не проходит.
За людьми боится не успеть.

А мне сегодня это не важно -
Я никуда не спешу.
Подниму ворот пальто и вальяжно
Пойду чуть-чуть поживу.