Тени Земли

Руслан Ракович
Если долго смотреть в Темноту,
То за ней ты увидишь Свет...

Даже самую длинную Ночь
Обязательно сменит Рассвет!
Бремя Нашей Смуты спадет
И наступит Время Любви,
Но Беда никуда не уйдет,
Она станет Тенью Земли!..

Она будет за нами ползти,
Выжидая свой "Звездный час",
Паутину Коварства плести,
Чтоб навеки опутать нас!

И, связав по рукам и ногам,
Схоронить в Непролазной Глуши...
И тогда хоть в Кабак, хоть в Храм,-
Все одно, лишь бы Камень с Души!..

Все одно, лишь бы ВСЕ позабыть,
Иль забыться, хотя бы на час!..
Ненавидеть или Любить! -
КТО-ТО снова решает за нас!..

Нас опять отправляют в ТОТ ПУТЬ,
По которому нам не пройти...
И Обида сжимает грудь,
Только ты ее отпусти!..

Не держи Обиды в Душе,
Пусть уходит вслед за Бедой!..
Может быть тогда Тени Земли
Обойдут нас с тобой стороной...

23.08.2017.