Крестом река и разведённый мост

Владимир Цугулиев
Крестом река и разведённый мост
Над рябью фонарей -церковных свечек,
И город темный , тихий как погост,
Пустынен и без человечен!
Автомобилей гладок ряд
В блестящих каплях слез небесных!
Они стоят как на парад
И им впервые вдруг не тесно!
Лишь лёгкий шёпот вдалеке
Шуршащих шин о гладь асфальта
И отражаются в реке
Все светофоры словно смальта!
И ты один один один
Ты как пророк и раб твой город,
И в ощущении седин
Ты вдруг становишься с ним молод!
Без механизмов и людей
Твои город дышит исполином
Но кажется что он скорей
Проснется в крике журавлином
И улетит и навсегда
здесь вновь Вода лишь воцариться!
И миражом вновь град Пётра
В восходе солнца раствориться!