Участник 6. Игра Воображения - 182

Парад Иллюзий
Интуристы

В белёсой дымке купола,
Здесь каждый дом покоем дышит.
Уходит утренняя мгла,
И первый луч скользит по крышам.

На протяжении веков
Меняла облик свой планета,
А здесь распевы петухов
Будили живность до рассвета.

Простое древнее село:
Сады, церквушки, колокольни.
Тут интуристов занесло
Из-за бугра, тропой окольной.

В раздумье стали у ворот,
Себя вопросом озадачив:
- А где же весь честной народ,
И почему они не скачут?

Резвится парочка котят,
Телок хвостом в восторге машет...
- Ужель в Европу не хотят,
И что забыли в этой"Раше"?

Вот им бы добрый дать совет,
К свободе показать дорогу...
Из хаты вышел старый дед:
- Глядеть - гляди, рукой  не трогай.

И, хлопнув первача стакан,
Сказал им так, для интереса:
- Сусанин я, зовут Иван,
А вы, того... Идите лесом...

(за заплаткой дед показывает дорогу группе интуристов)