К картине И. Репина Лев Николаевич Толстой на отды

Юрий Шифрин
Лежит в лесу лесной хозяин,
Кряжистый, гордый и простой,
Мужик в косоворотке – барин,
Творец великий Лев Толстой.
Он, будто дух лесного царства,
Где в тёплом аромате трав,
Деревьев сказочных убранство,
С пьянящим запахом дубрав.
август 2017 г.