Хроника пикирующего бомбардировщика...

Сергей Колногузенко
       
               
Ты сбросил ношу. Можно налегке
В сплошном аду искать свою дорогу.
Нет, здесь не каждый выйдет из пике,
Но что поделать: так угодно богу.

Судьба назначит каждому из нас
Последний бой, последнюю атаку.
И для тебя найдется местный ас,
Не струсит он, затеяв эту драку.

Осколки бьют по телу, по душе:
Ну вот пришла она, твоя минута.
И ты горишь живьем на вираже,
Тут не спасают клочья парашюта.

Молиться надо только на стрелка,
Что бог шепнет ему тайком на ухо?
Ныряет "мессер" с визгом в облака:
Несёт к земле распоротое брюхо.

И только синь у всех над головой,
И наша "пешка" вырвалась из ада!
Ты счастлив тем, что молод и живой,
А что ещё, скажи, на фронте надо?

Строй поредел и многих нет в живых,
Но мост разбит и день не так уж плох.
Мы будем жить и драться за других,
Что будет завтра знает только бог...


"Пешка" - пикирующий
 бомбардировщик Пе-2
 времён ВОВ.

Прим. автора.