Похожее

Мит Руми
Они бы может и хотели позвонить друг другу,
Она замужняя, а он "раскладывал ее подругу",
И долго очень ходили по замкнутому кругу,
Ссылаясь на причины и медвежью услугу,

Которую она оказывала, для тех кто не причастен,
Ни к ее жизни, ни делам и даже ни к судьбе,
Ведь в этих схемах, был всегда несчастен,
Тот человек, что так расстроился в игре.

В игре без нравственности и без правил,
В игре где что-то нужно вечно понимать,
Где каждый норовил задеть и, сука, палки ставил,
Когда вначале самом надо было лишь бежать.

Бежать от тех, кто делал тебе больно,
Кто заставлял страдать и жить в том дне сурка,
Быть может, это выходило все совсем невольно,
Но так была сладка наживка у крючка,

Которую они с удовольствием заглотили,
Устремившись  в жизненную повседневность,
Они взрывались часто и на штиле были,
Один страдал, другую поедала ревность,

Которая была бескрайней и местами подлой,
И очень много раз без оснований и причин,
Ее это не делало, конечно же, свободной,
А он не становился лучшим из мужчин.

Но она была его миром, он ей казался идеалом,
Они не ровно жили и за скандалом был скандал,
И засыпая вместе под одним и тем же одеялом,
Ее сжирала ревность, ну а он страдал.

Из них двоих друг другом каждый бредил,
Но в разные периоды, одновременно ж нет,
Ему казалось, что он единственную леди встретил,
А ей, что он ее герой, которому сказав привет

Все закрутилось, и была надежда новой жизни,
От наслаждения друг другом по телу капли,
И каждого не покидали смазанные мысли,
Ее о ревности, его же били те же грабли,

На которые он уже наступал и не раз,
А из ее "космоса им украдены были звезды",
В один момент из них не стало больше нас,
И на душе - обида, горечь, боль и слезы.

Это все у каждого своё, как было с их же правотой,
Своя история и долгий, жизненный рассказ,
Жизнь сделала его подонком, она же не была святой,
Уйдя с обидой, казавшейся ей больше в сотни раз.