Прекраснодушие

Михаил Викторович Крылов
За дверью двое - ангел мой и бес
У них дискуссия о методах общения.
Мой ангел говорит: «Опять залез!»
А бес ему: «Залез для обучения».
Сурово ангел:
«Ты его толкнул!»
А бес беспечно:
- «Я имел причину.»
- Какую, - ангел выгнул спину
И крыльями затекшими махнул.
- Он был не прав, он не имел понятия,
Когда помог тому, кто должен пасть,-
И бес зевнув оправил платье,-
Где знаний нет, там будет моя власть.
- Ты прав, пожалуй, - ангел согласился,-
Учи пока, я позже подойду.
А бес вошел ко мне и воплотился
В конкретную, холодную беду.

Та, кто с руки моей пила и ела,
и преданно смотрела мне в глаза,
Предательство, как лёгкий плащ надела
И ложью черной подвела глаза.

Теперь учусь не быть прекраснодушным…