Шёл дождь

Оля Кот
Шёл дождь
Не только за окном.
Шёл дождь в Её душе.
По телу дрожь,
И от той боли слёзы на лице.

Хоть в горле кома нет, Ей нечего сказать:
Она привыкла петь.
Сегодня Она может лишь молчать.
Ей больше нечем душу греть...

На улице туман,
И в голове Её клубится...
А может, это лишь обман,
И все это Ей только сниться!?

Хотелось бы... но нечего поделать -
Судьба решила за неё.
Ах, какой Она могла быть смелой,
Когда хотела брать своё!

Идти на безрассудные поступки,
Чтоб только Он был рядом ...
Ну, может быть, ещё минутку...
Ей большего уже не надо!

Она хотела быть счастливой,
А счастье видела лишь в нём...
Так как Она его любила,
Другой бы было непочём!

Она мечтала заболеть.
Ты знаешь, амнезией. Очень!
Чтоб снова научиться петь,
Чтоб позабыть все эти ночи...

Увы... Она не та.
Не та, какую полюбил...
Пройдут недели и года,
Но будет знать, что, всё же, не забыл.

-----

Дождь кончился.
Она проснулась рано.
И слёзы на щеках прошли.
И залатать б в душе ту рану!
Но нет, ту рану больше не зашить...