мир полон птиц

Романчук Руслан
Мир полон птиц, но здесь их мало так,
Не то что пение услышать -
Сквозное небо наспех залатать
Голубку сорную не сыщешь.
Надежду все же не теряй,
Под серым дождиком увидишь:
Желтеет крупных уток ряд
И кур белеют пирамиды.
Торговки красное лицо,
Где крики падают на голос(
Чтоб вместе жиром залило
Да закатало в банку). Скоро
В медовых сумерках закат
На город шлепнется дрофою
Подбитой. Искры догорят
В последнем красном светофоре.
Всю ночь - зеленый. Свет и змий.
Всю ночь - шаги по старой кровле.
И небо - где ты ни возьмись -
Куриной кожицы бескровней.
Так говори про апельсин -
Деревню за чертополохом,
Где хаты выбились из сил
Да и сама она оглохла,
В садах безмолвия вкусив.