Жизненный путеводитель для племянницы

Солнечная Елена 86
У тебя сегодня день рождения,
И мне бы хотелось пожелать тебе очень много.
Проживи жизнь так, чтобы это все запомнить,
С чередой важных событий и движения.

Чтобы запомнить каждый день, час, минуту, миг,
Чтобы каждый день был наполнен новым смыслом,
И становился не просто прожит, но велик,
И твое желание чтобы в воздухе не повисло.

То желание, ради которого ты рождена,
И которое способно освещать тебе путь твой всегда.
Оно идет из самого сердца, из глубины души,
Ты только не торопись делать выводы, не спеши...

Да, будут неприятности, проблемы, печали,
Да, будут слезы и недостигнутые дали,
Но это нам дается лишь уроком,
И для жизни твоей станут лишь подлогом.

Верь в себя и не останавливайся на достигнутом.
Не оставайся долго на островке счастья собою воздвигнутом.
Пройди сто дорог, тысячи троп и океан бездорожья -
И только тогда твоя жизнь тебе станет всего дороже.

Чувство фальши прочь из сердца нужно выкинуть,
Чтобы оставить в нем только искренность.
Никогда саму себя не обманывай,
Чтобы не стать впоследствии неприкаянной.

Ты, конечно, можешь сказать: «Стоп! Хватит нотаций.
Мне не нужно слышать ничьих рекомендаций».
Но, поверь, имея за спиной какой-то опыт и багаж знаний
Вперемешку с чередой неожиданных разочарований,

Я хочу, чтобы ты вняла словам, моим мною сказанным,
Тем словам, что я скажу тебе сейчас заново –
Не оставайся долго на островке счастья, собою воздвигнутом,
Никогда саму себя не обманывай.

Пусть каждый день твой будет наполнен новым смыслом,
И желание твое пусть не повиснет в воздухе,
И тогда, обещаю, многое поймешь и узришь ты,
А любовь будет слышна в души песни твоей отзвуке…