Насквозь...

Лора Шол
Босиком и под дождь проливной.
Так, чтоб платье промокло,
да насквозь...
Что-бы-гром, провожая домой,
подгонял, громыхая раскатно...

Босиком бы, по тем пузырям,
что по лужам вприпрыжку
да скачут...
Чтобы платья подол поднимать
и промокнуть от слёзного плача...