Поникли листья на деревьях

Галина Зырянова
               
      
         
          Поникли листья на деревьях
          От зноя летнего, жары.
          Покрылись пылью все растенья,
          Пропали мошки, комары.

          Природа словно умирала
         (И все живое вместе с ней),
          Дождя в мученьях ожидала
          Уже дней много и ночей.

          И вот свершилось! Ливень! Буря!
          И яркой молнии зигзаг!
          И капли, бешено танцуя,
          Скакали в лужах ветру в такт.

          А в небе тучи бесновались,
          Метая искры вновь и вновь.
          Угрозы грома раздавались,
          Вокруг воды потоков рёв...

          Гроза прошла! Как очищенье!
          Как чистый воздуха глоток!
          И наступило возрожденье...
          Всему живому  дождь помог!



      Фото из интернета. Благодарю автора.