Подарите надежду

Дмитрий Углев
Подарите падшему надежду.
Только слов на ветер не бросайте.
Он во многом виноват, конечно...
По незнанью, зря не помыкайте.

И за безрассудные поступки
Не ругайте сильно, не казните.
Уделите времени минутку
Веру в добродетель подарите.

И тогда в  душе его очнется,
Засияет Аленький цветочек.
Вновь Судьба бедняге улыбнётся.
Станет ясно всё. Исчезнут многоточья.