БЫ

Фёдор Стрелка
Был бы я тюбик, только надави - стихи
полезли.
Было б полезней
Не отрывать меня от поля и от сохи.
Сажал бы себе ячмень, семя пророщенное,
лелеял бы,
чем столбы
Забивать меж камней брусчатки на площади.